2016年09月28日

2016-09-28 横浜で鰻重とパフェを食べました

2016-09-28 横浜で鰻重とパフェを食べました

先日、横浜にいった時に鰻弁当を買ってきて食べましたが物足りなかったので、今日は横浜そごうの10階にある「竹葉亭」にいってきました。

11時すぎに入りましたが、すでに数人のお客さんがいました。
メニューは事前に決めていたので「鰻重」を注文しました。
鰻が柔らかく美味しくて、あっというまに完食してしまいました。
食べ終わってから、もう少し味わって食べたらよかったと思いました(笑)。

そのあとは館内をブラブラして、お腹を軽くしてから、同じく横浜そごうの2階にある「資生堂フルーツパーラー」でデザートを食べました。
ケーキはガトーフレーズ(苺のショートケーキを今はこう呼ぶみたいです)、パフェはお店のお薦めの苺パフェにしました。この時期の旬の果物の栗を使った「美濃栗パフェ」も注文しました。
どれも美味しくて大満足でした。

P1080013 640X480.jpg
「鰻重」

P1080014 640X480.jpg
「苺パフェ」と「ガトーフレーズ」

P1080015 640X480.jpg
「美濃栗パフェ」

posted by bonworld at 12:08| Comment(0) | TrackBack(0) | Cooking
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/177082014
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック